簡単味噌だれとクルミをのせて!豆腐田楽風 レシピ・作り方
![簡単味噌だれとクルミをのせて!豆腐田楽風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc4f66c50c101c3269dd82379cf5e743a1adfcb8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は横に半分に切り、電子レンジ500w1分加熱し、ザルなどにのせ水切りする。
-
2
クルミは大きめのみじん切りにする。
- 3 味噌だれを作ります。味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
-
4
1の水切りした豆腐に3の味噌だれを塗り、2のクルミをのせる。
- 5 4を耐熱容器に入れトースターで少々焼き目がつくまで焼く。
- 6 5が焼きあがったら、あおさを振りかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません