簡単味噌だれとクルミをのせて!豆腐田楽風 レシピ・作り方

簡単味噌だれとクルミをのせて!豆腐田楽風
  • 約15分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
豆腐に味噌だれとクルミをのせて焼きました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • クルミ 1かけ
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は横に半分に切り、電子レンジ500w1分加熱し、ザルなどにのせ水切りする。
  2. 2 クルミは大きめのみじん切りにする。
  3. 3 味噌だれを作ります。味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 1の水切りした豆腐に3の味噌だれを塗り、2のクルミをのせる。
  5. 5 4を耐熱容器に入れトースターで少々焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 5が焼きあがったら、あおさを振りかけ完成です。

きっかけ

味噌を使って何か作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

クルミがコゲやすいので、調節して加熱して下さい。

  • レシピID:1740020615
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る