ツナベーコン醤油バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、白ワイン100cc、唐辛子、ベーコン、玉ねぎを入れて火にかける。フライパンが沸騰した頃、パスタを茹で始める
- 2 沸騰して来たら、ツナ缶とチキンコンソメ、胡椒をしてさらに煮詰める
- 3 パスタの茹で時間1分前になったら、バターと醤油、残りの50ccの白ワインを加え、更に茹で上がったパスタを加え1分ほど煮る
- 4 お皿に盛り付け、海苔をかければ出来上がり
きっかけ
昔好きだったパスタのお店の味を再現してみました
おいしくなるコツ
ワインを最後に少し加えること。白ワインでとっても美味しくなります
- レシピID:1740020613
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません