ツナベーコン醤油バター レシピ・作り方

ツナベーコン醤油バター
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単に作れるスープスパ。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1ケ
  • ベーコン 50g前後
  • 250ccくらい
  • 白ワイン 150cc
  • チキンコンソメ 1ケ
  • 唐辛子 1本
  • 胡椒 少し
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • パスタ 180g
  • もみのり お好みで少し

作り方

  1. 1 フライパンに水、白ワイン100cc、唐辛子、ベーコン、玉ねぎを入れて火にかける。フライパンが沸騰した頃、パスタを茹で始める
  2. 2 沸騰して来たら、ツナ缶とチキンコンソメ、胡椒をしてさらに煮詰める
  3. 3 パスタの茹で時間1分前になったら、バターと醤油、残りの50ccの白ワインを加え、更に茹で上がったパスタを加え1分ほど煮る
  4. 4 お皿に盛り付け、海苔をかければ出来上がり

きっかけ

昔好きだったパスタのお店の味を再現してみました

おいしくなるコツ

ワインを最後に少し加えること。白ワインでとっても美味しくなります

  • レシピID:1740020613
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る