ササミの天ぷら レシピ・作り方
![ササミの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b61e4cebe042cd56a151c32294b01953b8505d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 5切れ
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ5
- ほんだし ひとつまみ
- 冷水 大さじ5
作り方
-
1
写真は4人分です
ササミにほんだしを加えてしっかり馴染ます -
2
ササミにコツのいらない天ぷら粉と水を加える
-
3
しっかり馴染ませ、180度くらいでサッと揚げるだけ
きっかけ
我が家はササミの天ぷらが多いです。火が通りやすくヘルシーで作るのも簡単で格安で食べられます。
おいしくなるコツ
揚げる直前に衣をつけて揚げる事。
- レシピID:1740020607
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から揚げても負担になりませんよ。