コーン入り♪ 玉ねぎとトマトのコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ or 玉ねぎ 大1個(小なら2個)
- トマト(ミニトマト、ミディトマトでも) 1個
- 〇コーンパック or コーン缶 1個
- 〇水 800cc
- 〇コンソメ キューブ2個
- 〇塩コショウ 鍋1回し
作り方
-
1
鍋に〇を入れ中火に掛ける。(コーンは汁ごと)
大きめのくし型に切った玉ねぎを加える。 - 2 トマトを食べやすい大きさに切り加え、野菜がお好みの柔らかさになったら完成!
きっかけ
熟したミディトマトと新玉ねぎがあったので♪
おいしくなるコツ
コーンパックは、内容量190g、固形量120gの物を使用しました♪ スープに火をかけ、切った野菜を入れていくだけ☆
- レシピID:1740020595
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの香りと玉ねぎの甘味、トマトの酸味が美味しい♡
赤と黄色で彩りもバッチリ(*´ω`*)b