厚揚げとニンジン 醤油麹煮 レシピ・作り方

厚揚げとニンジン 醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ありあわせの材料でコトコト煮るだけ

材料(2人分)

  • 一口厚揚げ 1パック 8個
  • 人参 小1本
  • たけのこ水煮 1/2パック
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎粉末昆布だし 1/2スティック
  • ◎醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った
    人参、こんにゃく、
    たけのこ、こんにゃく厚揚げを入れて
    ひたひたの水加減で
    ◎印の調味料を入れて
    コトコト煮ます。
  2. 2 醤油麹はお醤油メーカーの作り方を見て作っています。
    何に入れてもお味がよくなって重宝しています。
  3. 3

きっかけ

少しづつある材料で、一品作成

  • レシピID:1740020580
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
醤油麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る