作り置きで!豆腐入り卵とじ レシピ・作り方
![作り置きで!豆腐入り卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce08658d7d9bf182a98030722f306b3f83c204ba.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐と海藻と長ねぎの煮物を約半分位使います。
(レシピID 1740020547) -
2
玉葱は繊維に沿って薄く切ります。
-
3
たまごは割り、溶きほぐしておきます。
-
4
鍋に、水、しょうゆ、和風出しの素、酒、砂糖を入れて煮立てます。
-
5
2で切った玉葱を入れます。
-
6
5の中に1の煮物を入れて約5分位煮ます。
-
7
6の中に3の溶きたまごを入れ蓋をして約1分煮て火を止めて2分間余熱で火を通す。
- 8 7を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
煮物が親子煮の味に似ていたのでたまごでとじてみました。
おいしくなるコツ
少々濃い目の味付けでご飯が進むおかずになります。
- レシピID:1740020567
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません