豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをお好みの大きさにかっとしておく
- 2 ボウルに酒、砂糖、醤油、生姜を加えしっかり混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を焼いていく
- 4 豚肉が7割くらい火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて胡椒をして、強火で焼いていく。
- 5 豚肉に火が通り、野菜が少ししんなりしてきたら、作ったタレを加えて一気に炒めれば出来上がり。
きっかけ
食生活の改善で、なるべくお野菜を取るようにしていますので、生姜焼きにもやさい加えました。
おいしくなるコツ
生姜をしっかり使う事。我が家は少し甘めに仕上げますが、お好みで調整して下さい。強火で一気に焼く方が美味しいです。
- レシピID:1740020548
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません