豆腐入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
豆腐でふわふわ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
合いびき肉
400g
ひとつまみ
絹ごし豆腐
300g
パン粉
大さじ3
1個
すりおろし生姜
3センチ
醤油
小さじ2
こめ油
小さじ2
◆ケチャップ
大さじ2~
◆中濃ソース
大さじ1~
◆醤油
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3
    豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4
    2に生姜と醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6
    フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7
    ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8
    ハンバーグを取り出し、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めて1分煮て完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 20:46
美味しかったです ありがとうございました
桃ピーチ03

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする