【ポテトのコンソメ炒め】スナップえんどうを添えて! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口大に切ります。
切ったら、水にさらして水気を切ります。
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅に切ってから、半分に切ります。
-
- 3
-
- スナップえんどうの頭と筋を取ります。
-
- 4
-
- じゃがいもを耐熱容器に入れて、軽くラップをして、600wのレンジで3分チンします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、じゃがいも、ベーコンの順番に入れて炒めます。
-
- 6
-
- じゃがいもに焦げ目がついたら、スナップえんどう、コンソメ、塩こしょうを入れて1分くらい炒めたら完了です。
おいしくなるコツ
じゃがいもが小さすぎると食感がなくなりますので、大きめに切ると、ボリュームアップです。
きっかけ
スナップえんどうが余っていたもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません