厚揚げと野菜の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと野菜の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
酒粕とお味噌を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一個を4等分くらいに切ります。
    蒟蒻は短冊に切って
    味が染みるように
    手綱にしました、
    人参、たけのこは
    一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に1を入れて
    お水をひたひたにして、
    ◎印の材料を入れ、中火で煮ます。
    (酒粕と味噌はお鍋の水が温まれば、溶きながら入れます)
  3. 3 時々、返しながら
    煮含めます。
    酒粕と味噌のトロッとした出汁になります。

きっかけ

厚揚げの煮物 お出汁の味を変えてみました

  • レシピID:1740020491
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/05/26 19:14
    厚揚げと野菜の味噌煮
    参考にさせて頂き、酒粕を使う勉強になりました!美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る