厚揚げと野菜の味噌煮 レシピ・作り方
![厚揚げと野菜の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948c6bc763485b16e565313ea1098fee7bc6e536.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一個を4等分くらいに切ります。
蒟蒻は短冊に切って
味が染みるように
手綱にしました、
人参、たけのこは
一口大に切ります。 -
2
お鍋に1を入れて
お水をひたひたにして、
◎印の材料を入れ、中火で煮ます。
(酒粕と味噌はお鍋の水が温まれば、溶きながら入れます) -
3
時々、返しながら
煮含めます。
酒粕と味噌のトロッとした出汁になります。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/05/26 19:14参考にさせて頂き、酒粕を使う勉強になりました!美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)