レタスたっぷりオイルパスタ レシピ・作り方

レタスたっぷりオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
レタスでかさ増しして少しヘルシーに食べられるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに柚子胡椒とニンニク、オリーブオイルで弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2 この時点でパスタをゆで始める。続けてフライパンにベーコンを加えてじっくり炒める。
  3. 3 パスタのゆで時間残り分くらいでトマトを加え炒め、胡椒と昆布茶1で味を調える。
  4. 4 最後にカットしたレタスを加え、茹で上がったパスタを加えて、最後に残りの昆布茶1と醤油を少し加えて馴染ませれば出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、大葉とゴマをお好みで載せれば出来上がりです

きっかけ

野菜中心生活を心がけるようになり、カロリーを考え、パスタのかさ増しにレタスを使いました。触感もあって食べ応えもあり美味しいです。

おいしくなるコツ

パスタは基本ニンニクと辛みをしっかり出せば、具材が変わったも美味しいですよ。

  • レシピID:1740020479
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタストマト全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン おうちごはん 簡単 パスタ
料理名
かさ増しパスタ、野菜多めパスタ、イタリアン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る