豆腐のカレー風味焼き レシピ・作り方

豆腐のカレー風味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
水きり豆腐に小麦粉などをつけてステーキ風に焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り耐熱皿に入れ電子レンジ500w1分半加熱しザルなどに乗せて水切りをする。
  2. 2 容器に小麦粉、カレー粉、コンソメ、塩を混ぜておく。
  3. 3 1の粗熱がとれたら、2を満遍なくまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて3をキツネ色になるまで焼く。
  5. 5 キツネ色に焼き目がついたら裏面も焼く。
  6. 6 4つの側面もキツネ色に焼き目をつけるように焼く。
  7. 7 全体的にキツネ色に焼き目がついたら、青のりを振りかけて完成です。

きっかけ

豆腐でボリュームのあるおかずを作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐を焼く時油が跳ねる事がありますので注意して下さい。味付けをしていますが、お好みでしょうゆやソースなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020436
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スパイス&ハーブ100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る