大根とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ♪

材料(4人分)

  • 大根 4センチ
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ワカメ 大さじ2
  • 800ml
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、大根を入れて2分煮る。
  4. 4 一口大に切った豆腐とわかめを入れて1~2分温める。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ♪

  • レシピID:1740020403
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐大根大根の味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/01 07:36
    大根とわかめと豆腐の味噌汁
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/08/29 09:11
    大根とわかめと豆腐の味噌汁
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/05/20 20:05
    大根とわかめと豆腐の味噌汁
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る