低糖質!鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸背肉(カット済み) 200g
- ニンニクチューブ 2cm位
- 生姜チューブ 3cm位
- しょうゆ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- おからパウダー 大さじ3
- 鶏卵 2個
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鶏胸背肉はニンニクチューブ、生姜チューブ、しょうゆ、塩、こしょうで下味をつけておく。鶏卵はボールに入れ混ぜる。
- 2 1におからパウダーをまぶし、鶏卵を付けながら、油を入れたフライパンで中火で火を通して出来上がりです。
きっかけ
おからパウダーを使って低糖質の物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
下味を付けていますが、お好みでハーブソルトやカレーソルトをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740020173
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 低糖質!鶏肉のピカタ
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