低糖質!鶏肉のピカタ レシピ・作り方

低糖質!鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
から揚げ用肉を使い下味をつけ、焼いて作ります。

材料(2人分)

  • 鶏胸背肉(カット済み) 200g
  • ニンニクチューブ 2cm位
  • 生姜チューブ 3cm位
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • おからパウダー 大さじ3
  • 鶏卵 2個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸背肉はニンニクチューブ、生姜チューブ、しょうゆ、塩、こしょうで下味をつけておく。鶏卵はボールに入れ混ぜる。
  2. 2 1におからパウダーをまぶし、鶏卵を付けながら、油を入れたフライパンで中火で火を通して出来上がりです。

きっかけ

おからパウダーを使って低糖質の物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

下味を付けていますが、お好みでハーブソルトやカレーソルトをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020173
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理糖質制限・低糖質その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
低糖質!鶏肉のピカタ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る