包まない餃子 レシピ・作り方

包まない餃子
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ニラ 5本
  • 豚ひき肉 150g
  • ◆塩コショウ 5振り
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • 餃子の皮 20枚くらい
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と◆の材料を入れてよくこねて、1を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに餃子の皮を9枚並べる。
    その上に2の肉だねを5ミリ程度の厚みになるように乗せる。
    また餃子の皮をのせる。
  4. 4 火にかけて、油を回し入れる。カリッとするまで焼いたら、裏返す。
  5. 5 またカリッとするまで焼いて完成。

きっかけ

餃子アレンジ♪

  • レシピID:1740020171
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子にら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る