野菜たっぷり!納豆そぼろ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、ピーマンは大きめのみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。
- 2 1の熱いうちにおから、白すりゴマを入れて混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら納豆、しょうゆ、塩昆布の半量を入れ混ぜる。
- 4 容器に盛り付ける時に残りの塩昆布を上にパラパラとかける。
きっかけ
納豆が好きでボリューム感のあるおかずを食べたいと思っていたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後水分が出ますがおからが吸込み甘味も味わえます。油分がないのでゴマでコクと旨味が出ます。
- レシピID:1740020152
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 野菜たっぷり!納豆そぼろ
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