たらの餡かけ レシピ・作り方

たらの餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに!

材料(2~人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • 2つまみ
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • こめ油 大さじ3
  • ◆片栗粉 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆水 大さじ1

作り方

  1. 1 たらを食べやす大きさに切って、塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて全体がカリッとするまで揚げ焼する。
  3. 3 フライパンに◆を入れて混ぜ火にかけてとろみがついたら、2にかける。

きっかけ

魚料理を!

  • レシピID:1740020090
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら片栗粉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/04 09:16
    たらの餡かけ
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る