とんぺい焼き レシピ・作り方
![とんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea536e4b6f9dc183552c7dcd8a85e211b7676c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 フライパンに油を小さじ1を入れて温め、ひき肉ともやしを入れて炒める。
-
2
焼き肉のたれを回し入れて火が通るまで加熱する。
お皿に取り出す。 - 3 フライパンをきれいにして、油の小さじ1を入れて溶き卵を流し入れる。
- 4 フライパン全体に広げて、卵に火が通ったら、2にかぶせて包む。
- 5 マヨネーズとソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/18 17:57参考にさせて頂きました!美味しかったです(´∀`)