とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単おいしい♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を小さじ1を入れて温め、ひき肉ともやしを入れて炒める。
  2. 2 焼き肉のたれを回し入れて火が通るまで加熱する。

    お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして、油の小さじ1を入れて溶き卵を流し入れる。
  4. 4 フライパン全体に広げて、卵に火が通ったら、2にかぶせて包む。
  5. 5 マヨネーズとソースをかけて完成。

きっかけ

簡単1品♪

  • レシピID:1740020077
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/18 17:57
    とんぺい焼き
    参考にさせて頂きました!美味しかったです(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る