コーンと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

コーンと魚肉ソーセージのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
チャーハンアレンジ♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小松菜(あれば) 1株
  • コーン 大さじ2
  • こめ油 小さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • ご飯 茶碗3杯
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにする。
    小松菜を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1とコーンを入れて2~3分炒める。
  3. 3 塩コショウと鶏がらスープの素を入れて絡める。
  4. 4 温かいご飯を加えて炒め合わせ、醤油を回し入れて絡めて完成。

きっかけ

チャーハンアレンジ♪

  • レシピID:1740019914
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/02/28 12:17
    コーンと魚肉ソーセージのチャーハン
    お昼ごはんに作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る