ヘルシーおからたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこ焼き粉と生おからを混ぜ合わせます。
そこに卵を加えてよく混ぜます! -
2
キャベツをみじん切りし、水も一緒に加えます。
味が濃いめの方がお好きなら、ここで出汁を加えてもいいと思います。 -
3
さらさらでも大丈夫!
焼くとしっかり形になります。
たこ焼き器に油をひいて、強火で生地を流し込みます。 - 4 その中にお好きな材料、コーン、ウインナー、チーズなどを入れて下さい。
-
5
5分程そのままで、フツフツとしてきたら、竹串でひっくり返し、形を整えて下さい!
焼き上がったら、ソースやマヨネーズをかけて召し上がれ~♪
きっかけ
糖質を少しでもカットしたくて♪
おいしくなるコツ
おからの種類によって水分量が変わるので、たこ焼き粉に書いてある水分量を目安にして下さい。 だいたい書いてある粉の分量を半分、おからを半分くらいで♪
- レシピID:1740019850
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません