鶏だしが美味しい!命のスープ レシピ・作り方

鶏だしが美味しい!命のスープ
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
冷蔵庫の中の余りものの野菜をたくさん入れて、栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水1000ccと☆の調味料、手羽元、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 人参、チンゲン菜の順番で投入し、10分ほど煮込む。
    味見して塩分が足りなければ、塩コショウで調整して下さい。

きっかけ

余りものの野菜でスープが作りたくて。

  • レシピID:1740019761
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎにんじんチンゲン菜野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミアーゴ
    ミアーゴ
    2020/05/31 16:16
    鶏だしが美味しい!命のスープ
    家にある野菜を使って、簡単にできました!
    どの野菜を使っても美味しくできそうなので、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る