ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiii
kiwiii
ぶりの定番

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をぬり込み、10分ほどおく。
  2. 2 片栗粉をぶりに薄くまぶす。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンの中にぶりを入れ、中火で焼く。
  5. 5 3で混ぜ合わせた調味料を加え、中に火が通るまで熱する。
  6. 6 お皿に盛り付け完成!

きっかけ

お店の味を再現したかった^_^

  • レシピID:1740019746
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/16 00:31
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る