かき菜と鶏ハムのラーメン レシピ・作り方
![かき菜と鶏ハムのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f038d996772ece6e4a766033054844156cc3bda.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かき菜 2株
- 胡麻油 小さじ1/4
- 水 500ml
- インスタントラーメン 1玉
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 鶏ハム 2枚
作り方
-
1
鍋に油を入れて、刻んだかき菜をさっと炒める。
お皿に取り出す。 - 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3分煮る。
- 3 火を止めてスープを入れて溶かし、器に入れる。
- 4 1のかき菜と刻んだ鶏ハムをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン鶏ハムインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません