とろとろカレーうどん レシピ・作り方
![とろとろカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bf121cf60fce0c155082a8e715fc8b17d2d4c83.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 水 500ml
- 昆布だし粉末 1スティック
- カレーパウダー 小さじ1弱
- 片栗粉 大さじ2
- 白ネギ 1/2本
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 天かす おおさじ3~4
作り方
-
1
白ネギは
縦に筋目を入れてから
小口に切っておきます。 -
2
お鍋に分量の水と昆布だし、うどんを入れて
火にかけます。
煮えてきたら、
カレーパウダーを
振り入れて混ぜて置き
片栗粉を2倍くらいの水で溶いて、お鍋を混ぜながらまわし入れます。 -
3
器に取り分けて
白ネギ、すりおろし生姜、天かすを
お好み量のせます。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみをしっかりつけるのが好き