とろとろカレーうどん レシピ・作り方

とろとろカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレーうどんは
とろみをしっかりつけるのが好き

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 500ml
  • 昆布だし粉末 1スティック
  • カレーパウダー 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 天かす おおさじ3~4

作り方

  1. 1 白ネギは
    縦に筋目を入れてから
    小口に切っておきます。
  2. 2 お鍋に分量の水と昆布だし、うどんを入れて
    火にかけます。
    煮えてきたら、
    カレーパウダーを
    振り入れて混ぜて置き
    片栗粉を2倍くらいの水で溶いて、お鍋を混ぜながらまわし入れます。
  3. 3 器に取り分けて
    白ネギ、すりおろし生姜、天かすを
    お好み量のせます。

きっかけ

お昼ご飯 寒い日に

  • レシピID:1740019550
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る