黒ゴマレモンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- なると金時 1本
- 米油 オリーブ油など 小さじ2~
- 種子島洗糖 小さじ2~
- レモン果汁 小さじ1~
- 黒炒りごま ひとつまみ~
作り方
-
1
なると金時は
皮を洗い、
(有機なので皮のままつかいました。)
乱切りにします。 -
2
フライパンに
オイルを入れて温め
切ったお芋を並べて
種子島洗糖を振ります。 -
3
中火よりやや弱いくらいの火加減にして
蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
後半裏返して蓋無しで焼き、すっと
フォークが通るのを確かめます。 -
4
器にとって
黒ゴマとレモンをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 黒ゴマレモンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません