HMと豆腐で簡単もっちり!! ゼッポリーネ風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
●を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 - 2 〇をザックリと混ぜ合わせる。
- 3 スプーン2本で形を整えながら170℃の油に落とし、転がしながら全体がきつね色になるまで揚げたら、塩をまぶして完成!
きっかけ
ナポリのゼッポリーネ(ピザ生地に海藻を入れて揚げた料理)が大好きで、簡単にぽい物が作れないかと思って(* ´艸`)
おいしくなるコツ
生海苔と粉チーズはたっぷり入れた方が美味しい! 焦げやすいので低めの温度(170℃)で転がしながら揚げて下さい☆ 冷めても美味しいですが、熱々がオススメ♪
- レシピID:1740019483
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 海苔の揚げパン
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粉チーズのコクと海苔の風味が美味しい♥
おつまみにもなります(*^^*)
HMを使用してるのでほんのり甘くてお子様のおやつにも☆