豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- 塩こしょう 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ5杯
- おろし生姜 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉に、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火でやく。
- 3 豚肉の色が変わったら、おろし生姜、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気が無くなるまで、煮からめて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません