豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiii
kiwiii
柔らかくジューシーな生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 塩こしょう 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ5杯
  • おろし生姜 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉に、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火でやく。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、おろし生姜、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気が無くなるまで、煮からめて、完成!

きっかけ

ボリューム満点豚肉料理を作りたかった。

  • レシピID:1740019411
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る