人参とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

人参とほうれん草の甘辛炒め
  • 約15分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
子どもも大好きな甘めの味つけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を薄くスライス、もしくは短冊切りにする。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 人参をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を1のフライパンに入れて、軽く炒めたら、調味料を加える。
  4. 4 フライパンの端で煎り卵を作り、水分が少なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1740019369
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 08:43
    人参とほうれん草の甘辛炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る