鯖の甘辛煮と豚しゃぶ弁当 レシピ・作り方

鯖の甘辛煮と豚しゃぶ弁当
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiii
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栄養満点で、がっつり満足弁当^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖をキッチンペーパーで水切りする。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順番に鯖をつける。
  3. 3 揚げ物用の鍋底の1cmに油をひいて、鯖を揚げる。
  4. 4 タマネギをみじん切りし、耐熱皿にいれる。
  5. 5 醤油、砂糖、酢を耐熱皿に加え、1分加熱する。
  6. 6 揚げた鯖にタレをからめて、鯖の甘辛煮は完成!
  7. 7 豚ロースを、沸騰したお湯に入れて、鍋の中で泳がす。
  8. 8 常温で冷まして、豚しゃぶ完成!
  9. 9 最後にミニトマトを添えて完成!

きっかけ

タンパク質をしっかり確保できる美味しいお弁当が作りたかったから。

  • レシピID:1740019355
  • 公開日:2020/03/12
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