鯖の甘辛煮と豚しゃぶ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖をキッチンペーパーで水切りする。
- 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順番に鯖をつける。
- 3 揚げ物用の鍋底の1cmに油をひいて、鯖を揚げる。
- 4 タマネギをみじん切りし、耐熱皿にいれる。
- 5 醤油、砂糖、酢を耐熱皿に加え、1分加熱する。
- 6 揚げた鯖にタレをからめて、鯖の甘辛煮は完成!
- 7 豚ロースを、沸騰したお湯に入れて、鍋の中で泳がす。
- 8 常温で冷まして、豚しゃぶ完成!
- 9 最後にミニトマトを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません