材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 大葉
- 2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3杯
- 鯛の出汁塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 卵を器に割っておく。
-
- 2
- 購入したうどんを、規定時間茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったうどんを器に移し、卵と一緒に素早くかき混ぜる。
-
- 4
- 大葉をのせて、鯛の出汁塩を小さじ1杯ふりかける。
-
- 5
- 最後に、めんつゆを大さじ3杯入れてかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
熱々のうどんを卵と素早くからめて、かき混ぜる。
きっかけ
食欲の落ちる夏場に、ツルッと食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲なくてもツルッといけます。