大葉たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiii
簡単に美味しい釜玉うどんの出来上がり^_^
食欲なくてもツルッといけます。

材料(1人分)

うどん
200g
大葉
2枚
1個
めんつゆ
大さじ3杯
鯛の出汁塩
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    卵を器に割っておく。
  2. 2
    購入したうどんを、規定時間茹でる。
  3. 3
    茹で上がったうどんを器に移し、卵と一緒に素早くかき混ぜる。
  4. 4
    大葉をのせて、鯛の出汁塩を小さじ1杯ふりかける。
  5. 5
    最後に、めんつゆを大さじ3杯入れてかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

熱々のうどんを卵と素早くからめて、かき混ぜる。

きっかけ

食欲の落ちる夏場に、ツルッと食べたかったから!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする