白玉粉で作るモチモチいちご大福 レシピ・作り方
![白玉粉で作るモチモチいちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5991ce5865b642719eb9ae28bb026dbe5339ab.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごはヘタを切って洗った後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
2
いちごをこしあんで包みます
- 3 白玉粉、砂糖、水をよく混ぜて、容器にラップを軽くかけ、500wで2分30秒レンジにかける
- 4 よく混ぜたあと、更に、500wで1分30秒レンジに掛ける
-
5
まな板に片栗粉をしき、モチをのせる。
このときにモチを包むいちごの数に等分する。 -
6
モチが冷めすぎないうちに、餡を包む
きっかけ
休校中の子供の暇つぶしに、一緒に作りました。栗大福も一緒に作ったので写真に入れています。
おいしくなるコツ
モチが冷めると伸びなくなるので手際よく作ってください。
- レシピID:1740019286
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません