厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚ロース肉 200g~
- 塩コショウ 10振り~
- こめ油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1と半
- ◆みりん 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを5ミリ幅に切る。
- 2 肉を広げて塩コショウを2振りして、厚揚げをのせてくるくると巻く。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2の巻き終わりをしてにして焼く。
- 4 全体に焼き色がつくまで焼いたら、◆を混ぜて入れて2分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません