ブロッコリーとチーズのケチャップライス レシピ・作り方
![ブロッコリーとチーズのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0abcfaaf37db11169bfef1b9aa04047229a343.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 長ネギ 10㎝
- こめ油 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- ケチャップ 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯
- ブロッコリー(茹で) 3~4個
- とろけるチーズ 大さじ3~4
作り方
- 1 ウインナーとネギを細かく刻む。
- 2 フライパンに油を入れて温め、ウインナーとネギを1分炒める。
- 3 塩コショウとケチャップを入れて1分炒める。
- 4 ご飯を加えて炒め、馴染まぜる。
- 5 耐熱容器に4を入れて、チーズとブロッコリーを小房に分けてのせる。
- 6 レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません