常備菜に♪ 大根の中華風漬物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
超簡単!!

ポリポリいいおつまみになります( `ー´)b
副菜やお弁当にも♪

冷蔵庫で10日程日持ちするので常備菜に☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
大5-6cm
小さじ1/2
〇ごま油 / オイスターソース
各大さじ1
〇醤油 / 酢
各小さじ1
〇三温糖 or 砂糖
小さじ2
〇おろしニンニク(お好みで)
チューブ1cm
〇輪切り唐辛子
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚に切り塩をまぶし15分程そのまま置いておく。
  2. 2
    密封袋に〇を入れ良く混ぜ、しっかり絞った1.を加え1晩~冷蔵庫で漬けたら完成!

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりと絞って下さい! お好みですが、うちは3日位漬けた方が好き♡ 1週間たっても漬かり過ぎ感はなく美味しく食べられます(´ω`*)

きっかけ

大根が大量にあったので、日持ちする大根料理を作りたくて♪

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜大根サラダ大根
関連キーワード
大根の漬物 大根の消費 中華風漬物 常備菜
料理名
大根の中華風漬物

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/15 13:33
美味しい上に日持ちするので、助かりました〜夫にも好評でした。 素敵なレシピありがとうございます!
ykkz319
レポートありがとうございました♪ 日持ちするのは助かりますよね~(^_-) お口に合って、旦那様にも気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)
2020/10/21 04:23
リピです♪大根の葉も少しついていたので刻んで入れました。とてもおいしくできて良かったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
アコキューさん レポートありがとうございました☆彡 大根の葉入り栄養満点でいいですねー♪ リピ感謝です~(●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする