豆腐とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(2~人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個
  • ワカメ 大さじ2
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 豆腐とわかめを一口大に切り、1に入れて1~2分温める。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018860
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理わかめわかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る