揚げだし風豆腐 おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐はパックごと
一日以上冷凍して
自然解凍をして使いました。
水が切れやすく扱いやすいです。 -
2
お豆腐はお好みの
大きさに切って
軽く押さえて
片栗粉をまぶして
揚げ焼きにします。
フライパンにオイルを入れて中火に熱して、お豆腐を並べて焼きます。 -
3
◎印の調味料を
ボールに入れて混ぜて置き、2が両面焼けたら、流し込みお味を付けます。 -
4
皮をむいて
おろした大根を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し風豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません