揚げだし風豆腐 おろし添え レシピ・作り方

揚げだし風豆腐 おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
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難しいので オイル少な目で 揚げ焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はパックごと
    一日以上冷凍して
    自然解凍をして使いました。
    水が切れやすく扱いやすいです。
  2. 2 お豆腐はお好みの
    大きさに切って
    軽く押さえて
    片栗粉をまぶして
    揚げ焼きにします。
    フライパンにオイルを入れて中火に熱して、お豆腐を並べて焼きます。
  3. 3 ◎印の調味料を
    ボールに入れて混ぜて置き、2が両面焼けたら、流し込みお味を付けます。
  4. 4 皮をむいて
    おろした大根を添えます。

きっかけ

木綿豆腐をよく水切りして作ってみました

  • レシピID:1740018857
  • 公開日:2020/02/08
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揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し風豆腐
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