みかんの牛乳セリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 缶詰めシロップ 150ml
- 牛乳 150ml
- クイックゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 1にゼラチンを入れてしっかり混ぜ溶かす。
- 3 ボウルにシロップと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3に2を加えてしっかりと混ぜる。
- 5 器に入れて粗熱を取り、みかんの缶詰めを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/04/17 15:49分離しちゃいましたが子供は気に入ってくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)