みかんの牛乳セリー レシピ・作り方

みかんの牛乳セリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪

材料(4人分)

  • みかんの缶詰め 1缶
  • 缶詰めシロップ 150ml
  • 牛乳 150ml
  • クイックゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 1にゼラチンを入れてしっかり混ぜ溶かす。
  3. 3 ボウルにシロップと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加えてしっかりと混ぜる。
  5. 5 器に入れて粗熱を取り、みかんの缶詰めを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740018831
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー缶詰フルーツゼリー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/04/17 15:49
    みかんの牛乳セリー
    分離しちゃいましたが子供は気に入ってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る