お手軽に【れんこんと鶏ミンチのコチュジャン炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
和食のイメージのレンコンをコチュジャンで炒めることによっていつもと違う味わいを!

材料(4人分)

レンコン
300g
鶏ミンチ
300g
しょうがみじん切り
小さじ1
ネギ
1から2本
★顆粒ダシ
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは酢水(水2カップに酢小さじ1)に10分程つける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ生姜とレンコンと鶏ミンチを入れ炒める。
  3. 3
    レンコンが透き通ったら★の調味料を入れて炒める。出来上がりにネギを混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にレンコンをよく炒めておいてください。ミンチより先に炒め始めても。

きっかけ

あっさりしたレンコンにタンパク質を加えて、メイン料理に使いたかったから。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこんコチュジャン鶏ひき肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする