切り干し大根煮 レシピ・作り方

切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
Xiuping
Xiuping
オーソドックスな切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

  • 切干し大根 50g
  • 乾燥椎茸スライス 20g
  • 人参 20g
  • しゅうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お水 200cc

作り方

  1. 1 切干し大根、干し椎茸はひたひたの水に入れて戻します。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 水、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、大根、椎茸を入れ味が染み込むまで煮ます。

きっかけ

大根を使った煮物を作ってみました

おいしくなるコツ

大根と椎茸は水で戻すのがいいです

  • レシピID:1740018625
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る