ニンニクの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
炒め物アレンジに♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚バラ肉 150g
  • にんにくの芽 2本
  • 人参 4㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆甜面醤 大さじ1~
  • ◆酒 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆醤油 小さじ半~

作り方

  1. 1 豚肉と人参を細切りにする。
    にんにくの芽を2~2センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて2分くらい炒める。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせ、2に回し入れて2~3分煮絡める。

きっかけ

炒め物アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018487
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉にんにくの芽
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る