白だしのぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を2センチ幅に切り、熱湯で5分下茹でする。
- 2 ブリに熱湯を回しかけておく。
- 3 鍋に水と◆とおろししょうがを入れて煮立たせ、弱火にして大根・ぶりを加える。アクを取り、落し蓋をして15分煮る。
- 4 そのまま冷まして味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よこぶえ2023/01/31 22:15参考にさせていただきました
-
菊丸330974082020/12/18 16:53白いご飯にぴったりです。
-
ちょりまる2020/02/12 18:27おいしかったです