赤魚に塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
焼き魚アレンジ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚の切り身
2尾分
小さじ2
塩麹
小さじ2
レモン汁
5~6滴~

作り方

  1. 1
    赤魚をさっと水洗いして、キッチンペーパーで包む。
  2. 2
    赤魚に酢をかけ、塩麹を塗り広げる。
    そのまま5分置く。
  3. 3
    グリルに2を並べて、両面焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4
    レモン汁を回しかける。

きっかけ

焼き魚アレンジ(^^♪

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 06:02
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
作っていただき感謝です♡ありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする