赤魚に塩麹焼き レシピ・作り方

赤魚に塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
焼き魚アレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2尾分
  • 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • レモン汁 5~6滴~

作り方

  1. 1 赤魚をさっと水洗いして、キッチンペーパーで包む。
  2. 2 赤魚に酢をかけ、塩麹を塗り広げる。
    そのまま5分置く。
  3. 3 グリルに2を並べて、両面焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4 レモン汁を回しかける。

きっかけ

焼き魚アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018282
  • 公開日:2019/12/17
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赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/03/07 06:02
    赤魚に塩麹焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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