目玉焼きのせひき肉チャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせひき肉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
チャーハンアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • すりおろし生姜 1㎝
  • 醤油 ひとまわし
  • こめ油 小さじ1
  • 1個
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜を炒める。
  2. 2 醤油を回し入れて火が通ったらご飯を加えて炒め合わせる。
    お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして、卵を割り入れる。
  4. 4 水を入れて蒸し、半熟になったらご飯にのせる。
  5. 5 目玉焼きに焼き肉のタレをかけて完成。

きっかけ

チャーハンアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018232
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン目玉焼きアレンジチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KeiH
    KeiH
    2020/07/11 14:51
    目玉焼きのせひき肉チャーハン
    美味しくできました!
    目玉焼きをのせると、シンプルなチャーハンもボリューミーになりますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る