肉団子と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

肉団子と卵のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 冷凍肉団子 4個
  • 600ml
  • コンソメ 小さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、玉ねぎと肉団子を入れて3分煮る。
  3. 3 コンソメを溶かし、溶き卵を流し入れて固まったら完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018166
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る