人参とひき肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

人参とひき肉と白菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
野菜たっぷり(^^♪

材料(3人分)

  • 人参 1/3本
  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • こめ油 小さじ1
  • ◆水 100ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
    人参をイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜を炒める。
  3. 3 火が通ったら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ◆を入れて4~6分煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えたら、かき混ぜてとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

野菜たっぷり(^^♪

  • レシピID:1740018155
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る