鳴門金時人参炒め レシピ・作り方

鳴門金時人参炒め
  • 約30分
  • 300円前後
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とろみをつけて、食べやすく

材料(2人分)

  • ○カットシメジ 1袋
  • ○鳴門金時 小1本
  • ○人参 小1本
  • 米油 大さじ1~
  • セロリ 1枝
  • 野菜揚げ 10個
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 300ccくらい
  • 2つまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆チューブ生姜または刻み生姜 3~5cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンのオイルを入れて、○印の野菜をいれて炒めます。
    早く火が通るように薄く切って入れています。
  2. 2 セロリは小さく切って
    混ぜます。
    水、野菜ブイヨン、塩野菜揚げを入れて、
    ちょっと煮込みます。
  3. 3 ☆印の材料を混ぜて
    2のフライパンに
    火を弱めてから、
    回し入れながら混ぜます。
    トロミが行き渡ったら
    火を止めます。

きっかけ

お野菜炒めのアレンジです

  • レシピID:1740018065
  • 公開日:2019/12/05
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その他の野菜炒め
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野菜炒め
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