じゃがいも大量消費!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいも大量消費!我が家のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
シンプルな味付けでおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらし、10分ほど経ったら水分をきっておく
  2. 2 きゅうりをスライスして塩をふりかけ、10分ほど経ったら水分を絞る
  3. 3 ハムは一口大に切る
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、沸騰したお湯で15分ほど茹でる。その際にジップロックコンテナーに入れた卵も一緒に入れ、10分茹でる。
  5. 5 じゃがいもが茹であがったら、スプーンやフォークで熱いうちに潰し、卵は殻を剥いておく
  6. 6 じゃがいもが潰せたら、水分を切ったきゅうり、玉ねぎ、ゆで玉子、ハムを加え、胡椒とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 味を調整したら完成

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。 私は多めが好みです

  • レシピID:1740017871
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも玉ねぎきゅうりその他のハム
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る