じゃがいも大量消費!我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にさらし、10分ほど経ったら水分をきっておく
- 2 きゅうりをスライスして塩をふりかけ、10分ほど経ったら水分を絞る
- 3 ハムは一口大に切る
- 4 じゃがいもの皮をむき、沸騰したお湯で15分ほど茹でる。その際にジップロックコンテナーに入れた卵も一緒に入れ、10分茹でる。
- 5 じゃがいもが茹であがったら、スプーンやフォークで熱いうちに潰し、卵は殻を剥いておく
- 6 じゃがいもが潰せたら、水分を切ったきゅうり、玉ねぎ、ゆで玉子、ハムを加え、胡椒とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 7 味を調整したら完成
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。 私は多めが好みです
- レシピID:1740017871
- 公開日:2019/11/12
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません