簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯に簡単に♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま切れ肉
200g
こめ油
小さじ半
◆すき焼きのタレ
大さじ4
◆水
大さじ3~
◆すりおろし生姜
2センチ分

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りして、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、豚肉をさっと炒めたら、豆腐を加える。
  3. 3
    ◆を入れて3~5分煮る。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする