簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に簡単に♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚こま切れ肉 200g
  • こめ油 小さじ半
  • ◆すき焼きのタレ 大さじ4
  • ◆水 大さじ3~
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉をさっと炒めたら、豆腐を加える。
  3. 3 ◆を入れて3~5分煮る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017707
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る